Sabtu, 06 Oktober 2012

Ubi Ungu mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan kita, sehingga sekarang banyak diolah menjadi beraneka masakan seperti bolu, puding, talam ubi ungu dll.

Salah satu resep yang menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya adalah PUDING dari ubi ungu..


Puding Ubi Ungu
 Bahan :
2 bungkus  Tepung Agar-agar plain
150 gram   Ubi Ungu kukus, haluskan
250 gram   Gula Pasir
800 ml       Santan Kelapa
0,5 sdt       Garam
0,5 sdt       Vanili



Cara Membuat :
1. Kukus ubi ungu, lalu haluskan
2. Campurkan tepung agar, gula pasir, Garam, Vanili ke dalam santan. Lalu rebus sampai mendidih.
3. Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan ke dalam rebusan agar, aduk rata.
4. Beberapa saat kemudian angkat dari api. Terus aduk selama kurang lebih 30 menit supaya adonan betul-betul tercampur/homogen sehingga setelah pudingnya dingin dan mengeras tidak nampak terpisah antara santan dan airnya. Hasilnyapun akan lebih lembut.
5. Masukkan ke dalam cetakan, dinginkan. Siap untuk dihidangkan

Selain ubi ungu ada banyak lagi jenis cake yang bisa dihidangkan untuk keluarga yang terbuat dari berbagai bahan pangan bergizi tinggi seperti cake labu yang menggunakan labu sebagai bahan utamanya.
Labu mempunyai betakaroten yang sangat tinggi yang sangat berguna bagi kesehatan mata kita.
Next
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar